식탁 기록/냉장고 파먹기

백종원 마약옥수수, 참치주먹밥 만들기 (닭발 더 맛있게 먹을 수 있는 짝꿍들)

윤썰탕 2021. 5. 2. 01:21
반응형


닭발 먹을 때면 같이 해먹는 세트메뉴들
백종원 마약옥수수, 참치주먹밥!
너무 간단해서 포스팅 하나로 묶어보기

<백종원 마약옥수수 만들기>

옥수수통조림, 설탕, 마요네즈, 파마산치즈가루, 고춧가루

 

마요네즈 : 설탕 = 5 : 2
후라이팬에 넣어주고 약불로 녹여준다

약불에서 천천히 녹여주면 이렇게 잘 섞이면서
색깔도 바뀐다

물을 빼준 옥수수 통조림을 넣어준다!
처음에 넣으면 물기가 좀 있는데
센불로 휙휙 볶아주며 수분을 날려준다

볶다보면 이렇게 수분이 날아가면 불을 꺼준다

접시에 바로 옮겨담아주고

위에 파산가루를 양껏 뿌려준다!!

고운 고춧가루 솔솔 뿌려주면 완성!
먹을 때 잘 섞어서 먹으면 꿀맛!!:-)


<참치주먹밥 만들기>

밥, 참치, 깨, 김가루, 단무지, 참기름, 소금약간

방법없이 재료 넣고 다 섞어주면 되는 레시피!
깨를 좀 많이 넣어주면 더 고소하고 맛있다
이번엔 집에 단무지가 없어서 못 넣었는데,
있으면 잘게 다져 넣어주면 씹는맛도 좋고 훨씬 맛있다

밥이 없길래 햇반을 봤더니 흑미밥 ㅋㅋㅋㅠㅠ
재료 다 넣고 잘 섞어주면 완성
우리는 동글동글 만드는것보다
그릇에 놓고 바로 떠먹는걸 좋아한다

이렇게 같이 먹으면 진짜 무한궤도로 계속 먹을 수 있다!!

국물닭발 더 맛있게 먹는 방법은
아래포스팅에 따로 작성해놨다:-)

심야식당 뼈없는 국물닭발 더 맛있게 먹는방법 - https://sseolyoung91.tistory.com/m/28







728x90
반응형