식탁 기록/냉장고 파먹기

우삽겹 파스타 만들기 :: 간단한 간장파스타 (야매 불고기파스타)

윤썰탕 2021. 6. 9. 19:00
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주말에 문득 파스타가 너무 먹고싶은데
복잡한 레시피는 자신 없고 귀찮아서
대충 간단하고 쉽게 만들었다
먹어보고 생각보다 더 맛있길래
저녁에 오빠도 만들어준 아주 쉬운 우삼겹 간장 파스타!

우삼겹 간장 파스타 (야매 불고기파스타)


마늘 있는만큼 (다다익선)
우삼겹 약 200g
파스타면
간장 2 숟가락
설탕 1 숟가락
페퍼론치노
올리브유 약간
파마산치즈가루 약간 (생략가능)

먼저 마늘을 편썰어서
올리브유를 살짝 넣고 약한불로 볶아준다
어디서 봤는데 약불로 오래 볶아줘야 기름에
마늘향이 잘 우러나온다 해서 이렇게 한다 :-)

마늘을 볶아주다가 페퍼론치노를 넣어준다
이때 마늘의 민족은 다진마늘을 더 넣고 볶아줘도 맛있다!
페퍼론치노가 없다면 청양고추를 넣어도 될 것 같고
매운게 싫다면 아예 안넣어 괜찮을 것 같다!

마늘이 적당히 볶아졌다면
우삼겹을 넣어 같이 볶아 준다! 재료에 200g 써놓긴했지만,
마늘과 마찬가지로 고기도 다다익선 >.<

고기가 80프로 정도 익으면
<간장 2 : 설탕 1> 을 넣고 볶아준다

이때 불고기향이 난다 ㅠ.ㅠ
그냥 밥에 얹어먹어도 맛있을 것 같은 비쥬얼!

잘 익힌 파스타면 투하!
(파스타 면은 끓는 물에 8분 삶아줬다)

파스타면 넣고 볶는 내내 입에 침이 고였다!
면수 한국자 정도 꼭 같이 넣어 볶아주기!

그릇에 나름 예쁘게 담고
파마산 치즈가루 찹찹 뿌려주면 뚝딱 완성 :-)
마늘향이랑 고기랑 잘 어우러지고,
페퍼론치노덕에 살짝 매콤해서 계속 당기는 맛!

아아랑 같이먹으면 아주 꿀조합!
불고기파스타 느낌이다 :-)
재료도 꼭 우삼겹이 아니더라도 남는 고기가 있으면
간단하게 도전해 볼 만한 메뉴인 것 같다




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