식탁 기록/냉장고 파먹기

간단한 감자요리 :: 감자국 끓이는법

윤썰탕 2021. 8. 17. 16:00
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감자가 있을 때 제일 만만하고,

간단하게 끓일 수 있는 감자국!

이번에 표고가루를 넣어서 해먹었더니,

훨씬 맛있어서 한주에 두번이나 끓여먹었다

 

 

감자국 만들기


감자

들기름

들깨가루

표고가루

대파

소금

 

 

 

감자는 원하는 모양으로 편썰어준다

적당히 씹히는 맛이 있는걸 선호해서

두께는 0.5mm정도로 썰어줬다

 

들기름을 두르고

감자를 살살 볶아준다

 

 

 

감자 가장자리가 살짝 투명해지면,

물을 붓고 표고가루 크게 두숟가락 넣어준다

표고가루 넣어주면 훨씬 풍미있는 맛이 된다!

 

 

 

소금으로 간 해주고, 팔팔 끓여주기

 

 

 

파를 잘라서 넣어주고, 

한번 더 끓으면 들깨가루도 취향껏 넣어주면 끝!

들깨가루를 많이 넣을수록 걸죽한 느낌이난다

 

 

 

감자국은 예쁘게 찍기가 쉽지 않다 ㅋㅋㅋ

그래도 감칠맛있고 엄청 맛있다 :-)

 

 

 

감자를 살짝 두께감있게 썰어주면

포실포실한 식감이 좋다

감자국이랑 김치가 궁합이 아주 찰떡이다!

 

 

 

간단하게 국이 필요할 때

시간도 별로 들지않아서 금방 끓일 수 있어서 좋다

 

결혼전에 입맛 없어하면 엄마가 자주 끓여주던 국인데,

내가 커서 이렇게 끓이고 있다니 참 신기한 일이다:-)

 

 

 

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