바질크림치즈 만들기 :: 코스트코 바질페스토 요리
코스트코에서 사서 얼려놨던
대용량 바질페스토를 활용하려고
궁리하던 중에 떠오른 바질크림치즈!!
게으르고 싶은날 간단하게
브런치 메뉴로 해먹기 좋은 메뉴
바질페스토 크림치즈 만들기
• 크림치즈 50g
• 바질페스토 15g
• 꿀 적당량
크림치즈 50g정도 상온에 놔준다!
사실 그람수 상관없이
대충 먹고싶은만큼 해주면된다 :-)
꽝꽝 얼려놨던 코스트코 바질페스토!
한덩어리 꺼내주기 :-)
이렇게 얼려두니까 두고두고 활용할 수 있어서 좋다
바질페스토도 상온에 잠시 녹여준다
이렇게두니 와사비 같다 ㅋㅋㅋ
금방 녹아서 기름이랑 살짝 분리되는데
느끼할 것 같아서 기름은 살짝 버려줬다
확실한 방법은 모르는 야매요리..ㅋㅋㅋ
맛있으면 됐지 뭐 :-)
상온에 뒀던 크림치즈를 풀어준다
풀어준 크림치즈에 바질페스토 넣어주고
특유의 신맛을 살짝 잡아주기 위해서
꿀을 넣어줬다 :-)
난 신맛은 안좋아하고 달달한 맛을 좋아해서
꿀을 크게 한숟가락 넣어줬다
열심히 섞어주면 끝! 완성!!
베이글도 코스트코 베이글 ㅋㅋㅋ
렌지에 해동해주고, 에어프라이어로 7분 데워줬다
전자렌지로만 데우면 질겨져서
해동 후 에어프라이어로 데워주는게 좋다
한김 식힌 후 반으로 잘라서
만들어놓은 바질크림치즈를 발라주면 진짜 끝!
주말에 커피랑 이렇게 먹으면 행복-!
크림치즈 바질향이 향긋해서 잘 어울리고 맛있다
바질페스토에 견과류가 들어있어서
고소한맛도 느껴진다 :-)
쫄깃쫄깃한 베이글이랑도 궁합이 좋은 맛!
너무 맛있어서 위에다가도 더 얹어 먹기:-)
호다닥 만들 수 있고 별거 안들어갔는데도
진짜 맛있게 한끼 먹을 수 있는 메뉴! 추천!