생선구이 쉽게, 맛있게 하는법!
나는 후라이팬에 구우면 뒷처리도 냄새도
감당하기 무서워서 오븐으로 생선을 굽는다 :-)
쿠팡에서 구매한 노르웨이 간고등어살-!
느낌상 가시가 없을줄 알았는데 아니었다ㅋㅋㅋ
다음엔 잘 보고 사야지 ㅠㅜ
그래도 이렇게 소분되어있어서
하나씩 구워먹기 편하다
하나 꺼내서 물에 한번 씻어준다-!
(난 따로 해동은하지 않는다ㅋㅋㅋ)
오븐용 그릇에서 종이 호일을 깔아주고
고등어 껍질 부분을 밑으로해서 놔준 후
올리브유를 살짝 뿌려준다
기분탓인지 모르겠지만
이렇게해서 구워주면
더 촉촉하고 맛있는 느낌이다
통마늘을 반정도 잘라서 생선 위에 올려준다
대파도 굵직굵직 썰어서 생선위에 올려준다
마늘이랑 대파를 이렇게 올려서 그런지
냉동생선을 바로 구워도 비린내가 나거나 하지 않는다
까먹은 후추를 뿌려줬다ㅋㅋㅋ
원래는 올리브유 뿌리기 전에 찹찹 해줘야하는데
나중에 뭔가 허전해서 봤더니 ㅠㅜ
그래도 모른척 뿌려준다
높은 거치대위에 생선을 올려준다
LG광파오븐은 특선요리가있다
특선구이 눌러주고, 다이얼을 돌려서 6번 생선구이에 맞춰주고
용량 설정 후 시작을 눌러주면 끝-!
일반 오븐으로는 200도에 25분정도 구워주면 된다!
생선 크기마다 익는 속도가 달라서
가끔 빼꼼 봐줘야한다
그리고 난 해동하지않고 굽기 때문에
시간을 좀 더 들여서 구워준다!
냉동이 아니라면 시간을 좀 더 줄이면 될 것 같다
오븐에 넣은지 15분쯤 지나면 위에
마늘, 대파옷을 조금 걷어주고
다시 넣어서 돌려준다
5분에서 10분 더 기다리면 짠!!
촉촉하게 잘 익은 생선구이가 쉽게 끝난다!
중간에 뒤집어줄 필요도 없어서 편하다
예쁘게 접시에 올려주면
별로 크게 한거 없이 굉장히 있어보이는 요리같아진다
냉동생선을 따로 해동하지 않아도되서 편하고,
이렇게 먹으면 생선살도 촉촉하고 정말 맛있다 :-)
'식탁 기록 > 광파오븐 정복하기' 카테고리의 다른 글
광파오븐으로 마늘후레이크 만들기 (feat, LG광파오븐) (0) | 2021.03.02 |
---|---|
군고구마 만들기 (feat, LG광파오븐) (0) | 2020.12.29 |
댓글