본문 바로가기
식탁 기록/광파오븐 정복하기

광파오븐으로 마늘후레이크 만들기 (feat, LG광파오븐)

by 윤썰탕 2021. 3. 2.
반응형

음식에 항상 진심인 나는

카레를 하면서 꼭 올려먹어야지 했던 마늘후레이크 :-)

볶음밥이나 파스타 위에 올려 먹어도 맛있다!

후라이팬에 기름으로 직접 튀기면 

1초의 차이로 숯을 만들 수 있기 때문에

광파오븐으로 편하게 도전했다

 

마늘후레이크 준비물


마늘 양껏!

식용유 조금

종이호일

 

 

마늘은 최대한 얇게 썰어 준비해준다

마늘 후레이크는 이것만 하면 다 오븐이 해준다 ㅋㅋㅋ 

 

오븐용기에 종이 호일을 깔아주고,

식용유 한숟가락 정도 촵 깔아준다

 

 

채썰었던 마늘이랑 잘 섞어준다-!

기름은 좀 더 적어도 될 것 같다

기름이 적은 부분이 더 바삭하게 구워졌다!

 

 

기름 샤워를해준 마늘을 최대한 겹치지않게 촤라락 펼쳐준다

 

 

200도로 예열한 광파오븐안에 입장!

(광파오븐 예열하는 방법은 군고구마 만들기에 상세히 써놨다)

sseolyoung91.tistory.com/3

 

시간은 대략 20분정도-!

여기서 더 바삭하게 먹고싶으면 조금 더 돌려주면 된다

 

 

20분이 지나면 엄청 맛있는 냄새를 풍기면서 이렇게 완성된다-!

나는 중간에 한번 열어서, 너무 익었다 싶은건 먼저 건져줬다

바로 음식에 올리지말고

한김 식혀야 바삭바삭한 후레이크를 먹을 수 있다!

 

 

매운 카레에 올려주면 음식도 더 맛있어 보이고,

훨씬 더 맛있게 먹을 수 있었다 :-)

신랑도 올려먹더니 눈이 동그래졌었다 ㅋㅋㅋ

앞으로 카레 할 때마다 마늘 후레이크는 꼭!! 같이 해먹어야지

 


2021.03.02 - [식탁 기록/냉장고 파먹기] - 오뚜기카레로 야비꼬, 일본식 카레 느낌 만들기 (feat, 마늘 후레이크)

728x90
반응형

댓글