본문 바로가기
리뷰 기록/먹 고

이천 닭발 맛집 :: 삼미분식 포장해오기

by 윤썰탕 2021. 7. 9.
반응형

 

전에 이천에 갔었을 때 삼미분식에 갔다가

오빠랑 나랑 둘다 그 맛을 잊지 못했었다!

그러던 중 어느날 이천에 볼일이 생긴 오빠가

사들고온 반가운 삼미분식 닭발과 닭똥집튀김!ㅠ-ㅠ

 

 

관고전통시장에 있는 삼미분식!

닭발 말고도 떡볶이도 튀김도 정말정말 맛있었던 곳!

 

삼미분식 닭발 (13,000원)

인기가 많아서인지 택배도 하신다고한다

그래서인제 야물딱진 닭발포장 :-)

 

삼미분식 똥집튀김 (7,000원)

이천에 갔었을 때 맛있게 먹었었던 똥집튀김!

이거랑 맥주 먹으면 끝! 완전히 끝!ㅋㅋㅋ

 

똥집튀김은 넓게 펼쳐서 오븐에 다시 구워줬는데,

이렇게 먹으니 조금 질겨져서 아쉬웠다 ㅠ-ㅠ

다음번엔 그냥 렌지에 살짝만 돌려먹어야겠다

 

오는동안도 녹지않은 닭발ㅠ-ㅠ!

우린 급하니까 일단 웍에 넣어버렸다 

 

그래도 시간이 조금 지나니 잘 녹아서 볶아졌다

매운냄새가 확 올라오는데 너무너무 반가웠다 ㅋㅋㅋ

물기가 없어질 때 까지 살살 잘 볶아주면 끝!

 

닭발 볶는 사이에 다 데워진 똥집튀김!

너무 많이 돌려서 속상ㅠ-ㅠ

그래도 튀김옷도 바삭바삭하고 맛있었다!

 

오늘을 위해 준비했던 지평막걸리:-)

삼미분식 닭발이랑 막걸리 궁합은 꿀이다!

진짜 매운데 계속 당기는 양념의 맛

그리고 발이 다른 닭발보다

조금 더 커서 뜯어먹을게 많다 ㅋㅋㅋ

 

똥집튀김에 같이 주시는 양념 찍어먹어도 맛있고,

남아있떤 굽네마블링 소스에 찍어도 맛있었다-!

 

아무래도 가서 먹는게 훨씬 맛있었지만

포장해와서 데워먹어도 맛있었던 삼미분식!

이제 이천하면 도자기보단 닭발이 되었다 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

728x90
반응형

댓글