반응형
어느날 장보다가 사놓은 심야식당 뼈없는 국물닭발
오랜만에 술한잔 할겸 오빠랑 안주세트 만들어 먹었다
렌지에 돌려먹거나 후라이팬에 넣어 먹는 것도 맛있지만
이것저것 재료를 더 넣어 먹었더니
배달 시켜먹는 것보다 정말 훨씬 맛있었다!!
사진이 살 수 밖에 없게 생겼다 :-)
종이 포장을 벗기면
조리방법 두가지가 나온다
전자레인지, 후라이팬 두가지에 할 수 있다
꽁꽁 잘 얼어있는닭발!
이것도 상온에서 30분 이상 둔 상태이다!
냄비에 넣고 약불로 데워준다
어느정도 녹여주고 물을 넣어준다
국물이 너무 땡기는 날이어서
물 2컵정도 넣고 끓여줬다
국물닭발이 더 맛있어지는 마법!
치킨스톡가루, 간마늘 한숟가락씩 넣어주고 끓여주기
대파 한줄기, 청양고추2개, 양파(1/2),
굵은고춧가루를 더 넣고 끓여준다
대파를 많이 넣어주면 훨씬 시원 칼칼 맛있어진다
조금 더 번거롭긴하지만
진짜 박수나오는 맛이다 :-)
국물 닭발 땡기는 날마다 배달대신 요렇게 해먹어야겠다
아래 포스팅 해놓은 것처럼
주먹밥과 마약 옥수수까지 먹으면 더 꿀맛이다!
백종원 마약옥수수, 참치주먹밥 만들기 (닭발 더 맛있게 먹을 수 있는 짝꿍들) - https://sseolyoung91.tistory.com/m/27
728x90
반응형
'리뷰 기록 > 먹 고' 카테고리의 다른 글
합정역 마라탕 맛집&단골집 :: 피슈마라홍탕 (2) | 2021.05.12 |
---|---|
금천구 시흥사거리 에그셀런트 샌드위치 메뉴 추천 :-) (0) | 2021.05.03 |
리스토란테 냉동피자_모짜렐라 후기 (0) | 2021.04.28 |
한우물 유기농 곤드레 나물밥_코스트코 냉동밥 추천 (0) | 2021.04.27 |
신림 대학동 인도커리 '가네샤' (0) | 2021.04.26 |
댓글