본문 바로가기
리뷰 기록/먹 고

심야식당 뼈없는 국물닭발 더 맛있게 먹는방법

by 윤썰탕 2021. 5. 2.
반응형


어느날 장보다가 사놓은 심야식당 뼈없는 국물닭발
오랜만에 술한잔 할겸 오빠랑 안주세트 만들어 먹었다

렌지에 돌려먹거나 후라이팬에 넣어 먹는 것도 맛있지만
이것저것 재료를 더 넣어 먹었더니
배달 시켜먹는 것보다 정말 훨씬 맛있었다!!

사진이 살 수 밖에 없게 생겼다 :-)

종이 포장을 벗기면
조리방법 두가지가 나온다
전자레인지, 후라이팬 두가지에 할 수 있다

꽁꽁 잘 얼어있는닭발!
이것도 상온에서 30분 이상 둔 상태이다!

냄비에 넣고 약불로 데워준다

어느정도 녹여주고 물을 넣어준다
국물이 너무 땡기는 날이어서
물 2컵정도 넣고 끓여줬다

국물닭발이 더 맛있어지는 마법!
치킨스톡가루, 간마늘 한숟가락씩 넣어주고 끓여주기

대파 한줄기, 청양고추2개, 양파(1/2),
굵은고춧가루를 더 넣고 끓여준다
대파를 많이 넣어주면 훨씬 시원 칼칼 맛있어진다

조금 더 번거롭긴하지만
진짜 박수나오는 맛이다 :-)
국물 닭발 땡기는 날마다 배달대신 요렇게 해먹어야겠다

아래 포스팅 해놓은 것처럼
주먹밥과 마약 옥수수까지 먹으면 더 꿀맛이다!

백종원 마약옥수수, 참치주먹밥 만들기 (닭발 더 맛있게 먹을 수 있는 짝꿍들) - https://sseolyoung91.tistory.com/m/27




728x90
반응형

댓글