본문 바로가기
리뷰 기록/먹 고

한우물 유기농 곤드레 나물밥_코스트코 냉동밥 추천

by 윤썰탕 2021. 4. 27.
반응형

낙지볶음밥 이후로 나에게 이미지가 좋아진 냉동 볶음밥들!

처음에 선입견 때문에 맛도없고 별로일 거란 생각이 강했는데,

몇번 괜찮은걸 먹다보니 왠지 보이면 다 도전하고싶다 :-)

 

회사 팀장님의 추천을 받아서 산 유기농 곤드레 나물밥!

결론부터 얘기하자면 간장소스를 더 넣으면 맛이 좋다 ㅋㅋㅋ

같이 들어있는 간장소스의 양이 적어서 아쉬운 것 빼면 아주 만족!

 

 

나물밥들을 원래 엄청 좋아하기에

잔뜩 기대에 부풀어서 꺼내들었다!

포장지 안으로 나물들이 많이 보여서 기분이 좋았다

 

 

조리방법은 다른 냉동 볶음밥들과 비슷하게

전자레인지에서 돌리는 법과

프라이팬에 조리하는방법 두가지!

 

 

먹을것에 진심인 사람은 뚝배기를 꺼내들었다

괜히 나물밥은 뚝배기에 먹어야 더 맛있는 느낌이라서 ㅋㅋㅋ

누룽지를 만들고 싶은마음에 들기름 살짝 넣어 퍼뜨려줬다

 

 

별도의 방법은 없고 냉동밥 그대로 넣어서

계속 볶아 주면 된다!

어느정도 다 익었을 즈음 누룽지를 위해 약불로 3~5분정도 기다려줬다!

 

 

엄마가 담가준 깍두기랑

떡갈비 구워서 세팅!!

고소한냄새가 엄청 설레었다

 

 

같이 들어있는 간장소스를 넣고 비벼주었다!

소스 한봉지 다 넣었는데 너무 심심한 맛이어서

계란간장이랑 들기름을 조금 더 넣어 먹으니 진짜 맛있었다!

 

 

깍두기랑도 엄청 잘 어울렸다!

생각보다 나물도 많이 들어있고,

볶은 밥에서 냉동의 향같은게

나지 않아서 맛있게 한끼 먹을 수 있었다

 

하지만 남편 입맛에는 불호!ㅠ.ㅠ

나는 너무너무 맛있었는데 

아마 간장을 더 넣지 않아 먹어서 그런 것 같기도하다

728x90
반응형

댓글