반응형
사실 요즘은 요리를 잘 하지않는다 :-)
그러다가 땡길때 한두번씩 하는데,
이날이 바로 그 날!
저번에 백종원 순두부찌개를 따라해보니
너무너무 맛있어서 항상 이 방법으로 끓여먹는다!
순두부찌개 준비하기
순두부
양파 1개
간 돼지고기 150g
계란 3개
청양고추 2개
대파
간마늘
고운고춧가루
설탕
난 솔직히 눈대강 요리라서
정확한 그람수는 잘 모르겠지만
대충! 고기1 : 양파1 : 대파 0.5 정도
비율이 제일 맛있는 것 같다!
참기름 대충 한바퀴 둘러주고
썰어놓은 재료를 다 넣어준다!
양파가 씹히는게 좋아서 저렇게 썰었는데,
원래는 다져 넣는게 정석인 것 같다
중불에서 살살 볶아주면,
양파에서 물이 나오기 시작한다-!
이때 불을 세게 올려서 수분이 날아갈 때까지 볶아준다
어느정도 잘 볶아졌으면,
불을 잠깐 꺼준 후에
간 고춧가루를 크게 두숟가락 정도 넣어준다
호다닥 고루고루 잘 섞어준다
잘섞어진 재료에 바로 물을 부어준다 (약 500ml)
이때 간장, 소금, 간마늘, 청양고추를 같이 넣고 끓여준다
물이 끓어오르면 순두부 투하!!
이때 조심해야한다!! 늘 손가락을 잃을뻔 한다 ㅠ-ㅠ
난 통으로 넣고 숟가락으로
뭉텅뭉텅 잘라주는 방법을 좋아한다
이렇게 넣고 한번 더 끓어오를 때
계란 세알을 투하 해주면 끝-!
생각보다 크게 까다롭지 않아서
가끔 생각날 때 호다닥 해먹을 수 있다!
사실 간돼지고기도 없다면 생략하고,
쇠고기 다시다를 넣어주면 꿀맛이다 :-)ㅋㅋㅋ
728x90
반응형
'식탁 기록 > 냉장고 파먹기' 카테고리의 다른 글
카레 고등어 구이 :: 냉동 고등어 요리 (0) | 2021.08.04 |
---|---|
돼지고기 고추장볶음 만들기 :: 간단한 반찬 (밥도둑) (0) | 2021.07.08 |
간단한 원팬 파스타 만들기 :: 야매 알리오올리오 (0) | 2021.06.28 |
우삽겹 파스타 만들기 :: 간단한 간장파스타 (야매 불고기파스타) (0) | 2021.06.09 |
감자요리 :: 버터갈릭 웨지감자 간단하게 만들기(노오븐) (0) | 2021.05.23 |
댓글