반응형
저번에 사두고 남아있던 감자가 몇알있어서
간단하게 간식겸 먹을 수 있는 감자요리:-)
웨지감자 쉽게 만들기!
버터갈릭 웨지감자 준비하기
-감자
-버터
-간마늘
-소금
-후추
감자 두알 껍질을 벗겨준다
익숙한 웨지감자 모양으로
길쭉하게 잘라주기
감자를 전자레인지에 1분~1분30초 익혀준다
완전 푹익혀주면 양념에 버무릴 때
으깨져서 60~70프로만 익혀줘야한다
정석으론 물에 삶아야하지만,
물에 삶으면 시간도 오래걸리고
물기를 또 따로 제거해줘야해서 번거롭다
오늘은 전자레인지용 찜기가 없어서 비닐에했는데
다음엔 전자레인지 용기로 데워야겠다
녹여준 버터에 간마늘 한숟가락 넣어준다
여기에 소금, 후추, 설탕조금 넣어주기
삶은 감자를 넣고 버무려준다
감자가 으깨지지않게 조심조심 잘 섞어주기
양념을 골고루 잘 묻혀준다
후라이팬에 기름 살짝 둘러주고
노릇노릇 구워주면 오늘의 요리끝! :-)
멍때리느라 살짝 태웠다 ㅜㅜ
그래도 엄청 맛있었다 :-)
오빠 줄 때는 치즈가루 + 케찹까지 같이주면 완성!
간단하게 금방 만들었는데
맛있게 먹어줘서 뿌듯하다:-)
다음에 또 다른거 연구해서 해줘야지
728x90
반응형
'식탁 기록 > 냉장고 파먹기' 카테고리의 다른 글
간단한 원팬 파스타 만들기 :: 야매 알리오올리오 (0) | 2021.06.28 |
---|---|
우삽겹 파스타 만들기 :: 간단한 간장파스타 (야매 불고기파스타) (0) | 2021.06.09 |
백종원 마약옥수수, 참치주먹밥 만들기 (닭발 더 맛있게 먹을 수 있는 짝꿍들) (0) | 2021.05.02 |
코스트코 바질페스토 추천 (+ 바질 오일파스타 만들기) (0) | 2021.04.28 |
간단한 황태국, 황태 수제비 '무' 없이 끓이기 (feat, 엄마의 쉬운 북어국 레시피) (0) | 2021.04.27 |
댓글