본문 바로가기
식탁 기록/냉장고 파먹기

간단한 감자요리 :: 감자채전 만드는법

by 윤썰탕 2021. 8. 16.
반응형

 

여름은! 감자의철!

과장님이 주셨던 감자들을 신나게 헤치워야해서

감자로 이것저것 많이 해먹었었는데,

그중에 신랑 최애 간식 감자채전!

채써는 것만 하면 거의 완성되는 요리라서 금방 만들 수 있다

 

 

 

감자채전 만들기


감자 3개

옥수수 1개

스팸 반통

후추

 

 

 

옥수수 삶아서 얼려놓은게 있어서,

냉장고 비울겸 같이 넣어줬는데

같이 씹히는 식감이 엄청 좋아서

다음에 감자채전 할 때도 옥수수 꼭 넣어서 할 예정!

 

 

 

감자와 햄은 채썰어 준비해준다

꼭 균일하게 가늘지 않아도된다!

적당히 채 썰어주기

 

 

 

옥수수 알갱이도 발라서 다같이 볼에 넣어주기

 

 

 

후추도 뿌려줬는데, 이건 선택사항!

스팸이 들어가기도하고 케찹 뿌려먹을거라서

따로 소금간은 하지 않았다

 

감자 자체에 있는 전분으로 충분히 서로 엉겨붙기때문에

따로 부침가루도 넣지 않았다

 

대충 재료들이 섞일정도로만 한번 섞어준다!

 

 

 

중불로 달궈진 팬에 재료들 투하!

 

 

 

감자가 살짝 익을정도로 중불에서 볶아준다

감자채볶음 하듯이 열심히 섞어주며 볶아주면된다!

 

 

 

어느정도 감자가 힘을 잃은게 보이면

동그란 모양을 만들어준 후 불을 줄여서 

서로 붙을 수 있게 천천히 익혀준다

 

 

 

옥수수 알갱이들 때문에 뒤집을 때 조금 힘들긴한데

흐트러지면 다시 꾹꾹 눌러서 수습해주면 된다

바삭한 느낌이 들 수 있도록 

마지막엔 강불로 살짝 태워주듯 익혀준다

 

 

 

겉면이 바삭바삭해지면 완성!

스팸이 들어가서 적당히 짭쪼름하고 

감자도 바삭바삭 엄청 맛있다

 

 

 

마지막 열기가 남았을 때 치즈까지 얹어주면 끝!

간단한 간식겸 술안주로 좋다:-)

 

 

 

728x90
반응형

댓글