반응형
나는 여름에도 군밤을 찾아 헤매는 군밤 짱팬!
사먹기엔 점점 비싸지기도하고,
캠핑 가는김에 사뒀던 칼집군밤을
집에서 에어프라이어로 도전!
숯에다 구운 것 보다 맛있었다 ㅋㅋㅋ :-)
원래 물에 불려서 칼집을 내줘야하는데,
세상이 좋아져서 칼집낸 약밤이 판다
불순물 제거에 의의를 두고
물에 잠깐 담가줬다가 흐르는 물에 씻어줬다
에어프라이어로 입장!
2인 가구는 한번에 많이 넣을 수 없다ㅠㅠ
200도에 15분 돌려주기!
중간에 칼집 안난거 확인도할겸
골고루 익으라고 한번 흔들어 섞어줬다 :-)
밤이 노릇노릇해지고
껍질 안에서 살짝 조그라든 느낌이면 완성!!
미심쩍으면 젓가락으로 한번 찔러주면 된다
설레는 완성샷!
고소한 밤 냄새가 집안에 퍼져서 너무 행복했다
오동통하고 실한 밤!
촉촉하게 잘 익었다
잘익으니까 계란 톡 까지듯이 까진다
새삼스럽게 너무 맛있었다 ㅋㅋㅋ
가을 겨울 밤 쟁여두고 종종 해먹어야겠다
칼집군밤을 에어프라이어로 돌리니까
번거롭지도않고, 너무 편하고
금방 해먹을 수 있어서 좋았다
728x90
반응형
'식탁 기록 > 냉장고 파먹기' 카테고리의 다른 글
미나리 요리 :: 미나리 우삼겹 파스타 (0) | 2022.04.23 |
---|---|
간단하게 연어 덮밥 만드는 법 (feat, 야매요리) (0) | 2022.02.22 |
바질크림치즈 만들기 :: 코스트코 바질페스토 요리 (0) | 2021.09.06 |
간단한 감자요리 :: 감자국 끓이는법 (0) | 2021.08.17 |
간단한 감자요리 :: 감자채전 만드는법 (1) | 2021.08.16 |
댓글