반응형
이 카테고리 정말 오랜만에 업데이트한다 :-)
요리를 하더라도 하던것만 하기도하고,
사진찍는게 쉽지않아서 한동안 안했는데,
연어덮밥은 엄청간단한데 맛있어서 포스팅하려고 찍어뒀다 :-)
연어덮밥 재료
연어 (있는만큼)
간장 4 큰술
물 4큰술
미림 2 큰술
설탕 1.5 큰술
레몬즙 조금
양파 1/4쪽
간마늘
얼마전에 오빠랑 시켜먹었던 육회&연어
육회가 너무 맛있어서 연어가 남아서 다음날 먹어야지했었는데,
번뜩 연어덮밥이 떠올랐다 ㅋㅋㅋ
간장 5 큰술, 물 6큰술, 미림 3큰술, 설탕 1큰술, 레몬즙 조금
비율만 얼추 비슷하게 넣으면 될 것 같다 :-)
난 야매니까 정석이 없다 ㅋㅋㅋ
밥이 단건 별로 안좋아해서 설탕을 좀 적게 넣었다-!
냄비에 간장소스 넣고 양파랑 간마늘 넣어서 푹 조려줬다!
사실 편마늘 넣어야하는데 집에 없었다...ㅋㅋㅋ
살짝 점도가 생길때까지 끓여주고 식혀주기!
그사이에 귀엽게 밥을 퍼준다
남아있던 연어들을 한입크기로 잘라줬다
올리면 큰게 예쁜데, 난 먹을 때 편한게 중요한 사람 ㅋㅋㅋ
밥에 조금 식힌 간장 둘러주고,
다른 사람들은 양파버리던데
난 소중히 옆에 올려서 같이 먹었다-!
같이 먹으면 더 맛있단말이야!
+와사비는 필수★
짜잔-
이렇게 와사비+연어만 먹어도 맛있고
개인적으로 같이 조린 양파 얹어먹으면 더 맛있었다
연어가 남는날이 언제 또 올지모르지만
다음에도 남는다면 꼭꼭 해먹어야지 :-)
728x90
반응형
'식탁 기록 > 냉장고 파먹기' 카테고리의 다른 글
푸라닭 메뉴추천 :: 바질페스타 후기 (바질페스타 파스타 만들기) (0) | 2022.08.29 |
---|---|
미나리 요리 :: 미나리 우삼겹 파스타 (0) | 2022.04.23 |
에어프라이어 요리 :: 군밤 만들기 (0) | 2021.09.30 |
바질크림치즈 만들기 :: 코스트코 바질페스토 요리 (0) | 2021.09.06 |
간단한 감자요리 :: 감자국 끓이는법 (0) | 2021.08.17 |
댓글