본문 바로가기
식탁 기록/냉장고 파먹기

미나리 요리 :: 미나리 우삼겹 파스타

by 윤썰탕 2022. 4. 23.
반응형

갑자기 제철인 음식을 먹어야 할 것 같다는 생각에

도전해본 미나리 우삼겹 파스타-!

미나리 향이 향긋해서 너무 맛있게 잘 먹었다

 

 

 

미나리 우삼겹 파스타


미나리

우삼겹

파스타면

페퍼론치노

다진마늘

올리브오일

간장

미림

후추

참기름

설탕

파마산치즈가루 (선택사항)

 

 

 

먼저 우삼겹에 양념을해준다

간장1, 참기름1, 미림1, 다진마늘1, 설탕0.7 비율로 다 넣고 섞어주기

후추도 적당량 뿌려줬다!

 

 

 

그리고 오늘의 메인재료 미나리!

깨끗하게 씻어서 다듬어준다

 

 

 

줄기따로 잎따로 손가락 한마디 크기로 썰어줬다

 

 

 

먼저 올리브오일이랑 다진마늘, 페퍼론치노 부셔서 넣어준다

 

 

 

적당히 볶아 졌다 싶으면 

(너무 오래 볶으면 홀라당 타버리니까 조심!)

아까 양념해둔 고기를 넣고 볶아준다

 

 

 

고기가 반쯤 익었을 때 미나리 줄기를 먼저 넣고 볶아준다

 

 

 

줄기도 어느정도 흐물렁 해졌다 싶으면 잎들도 넣고 휙 볶아주기

데코레이션할 잎 조금은 남겨두면 좋다!

 

 

면수 두국자정도 넣고 입맛에 맞게 소금간해주면 끝난다

(감칠맛을 더하고 싶으면 다시다 아주 조금 넣어주면 훨씬 맛있다!)

 

 

 

잘 볶아졌으면 접시에 담고-!

아까 남은 미나리 잎들을 맨 위에 올려주면 끝!

 

 

 

안뿌려도 맛있지만 파마산 치즈가루를 뿌리면

더  맛있어져서 나는 파스타 해먹을 때 자주 뿌려먹는 편이다

고기 양념할 때 간장이랑 참기름을

넣어서 고소하고 맛있는 파스타였다!

 

 

미나리의 향긋함도 진짜 잘 느껴져서

엄청 맛있게 먹었던 미나리 우삼겹 파스타!

저녁에 신랑도 해주니 엄청 맛있게 잘 먹었던 메뉴!

 

미나리 철이 끝나기전에 한번 더 해먹을 에정!

728x90
반응형

댓글