어느날 우연히 먹은 바질페스토에 꽂힌 우리는
코스트코에서 바질페스토 대용량을 사버렸다ㅋㅋㅋ
엄청난 용량에 가격은 15,990원! 엄청 저렴하다
코스트코에선 모든게 작아보이는데
집에오면 항상 더 커보이는 마법...
한번 은박지를 까면 5일안에 소비를 해야하는데
너무너무 대용량이어서 소분해서 냉동해놓기로했다
안에 씰을 제거하면 맛있어보이는 바질페스토 가득이다!
밑에 견과류들이 가라앉아있기 때문에 사용할 때 잘 섞어줘야한다
일주일동안 다 소비할 수 없으니
실리콘 얼음 트레이에 넣어서
냉동고에 넣어줬다!
견과류가 많이 들어있어서 음식에 넣어먹으면 더 고소하고,
바질향이 너무 좋았다 가성비 최고!
간단하게 바질페스토 오일파스타 해먹기
오빠랑 내가 바질페스토에 꽂힌 이유가
바질페스토 감바스를 먹고 남은 오일에
파스타를 넣어 먹었는데 너무 맛있었기 때문이었다!
그래서 감바스와 오일파스타 사이쯤으로 파스타를 먹는데,
정말정말 맛있다 ㅠ.ㅠ
10분 정도 면을 삶아준다
감바스와 오일파스타 사이니까 올리브유를 좀 넉넉히 넣어줬다
약불에서 기름이 마늘 향을 흡수하도록 오래오래 익혀준다!
마늘이 얼추 익은 것 같을 때
베이컨, 페퍼론치노를 넣어준다!
다 익었을 즈음 바질페스토를 양껏 넣어준다!
따로 간을 하지않아도 베이컨과 바질페스토에
간이 있어서 괜찮았다 :-)
바로 면을 넣고 섞어주면 끝!
불을 끄고 바질페스토를 조금 더 추가해서 넣어주면,
바질페스토향을 더 잘 느낄 수 있었다!
파마산 치즈가루 찹찹 해서 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있다
아마 파스타가 땡길 때마다 바질페스토를 꺼내들 것 같은 맛!
'식탁 기록 > 냉장고 파먹기' 카테고리의 다른 글
감자요리 :: 버터갈릭 웨지감자 간단하게 만들기(노오븐) (0) | 2021.05.23 |
---|---|
백종원 마약옥수수, 참치주먹밥 만들기 (닭발 더 맛있게 먹을 수 있는 짝꿍들) (0) | 2021.05.02 |
간단한 황태국, 황태 수제비 '무' 없이 끓이기 (feat, 엄마의 쉬운 북어국 레시피) (0) | 2021.04.27 |
묵은지활용_엄마의 고등어 김치찜 만들기 (feat, 냉동 고등어 요리) (0) | 2021.04.20 |
엽떡 재탕하기 (크림엽떡 만들기) (0) | 2021.04.13 |
댓글