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닭발 먹을 때면 같이 해먹는 세트메뉴들
백종원 마약옥수수, 참치주먹밥!
너무 간단해서 포스팅 하나로 묶어보기
<백종원 마약옥수수 만들기>
옥수수통조림, 설탕, 마요네즈, 파마산치즈가루, 고춧가루
마요네즈 : 설탕 = 5 : 2
후라이팬에 넣어주고 약불로 녹여준다
약불에서 천천히 녹여주면 이렇게 잘 섞이면서
색깔도 바뀐다
물을 빼준 옥수수 통조림을 넣어준다!
처음에 넣으면 물기가 좀 있는데
센불로 휙휙 볶아주며 수분을 날려준다
볶다보면 이렇게 수분이 날아가면 불을 꺼준다
접시에 바로 옮겨담아주고
위에 파산가루를 양껏 뿌려준다!!
고운 고춧가루 솔솔 뿌려주면 완성!
먹을 때 잘 섞어서 먹으면 꿀맛!!:-)
<참치주먹밥 만들기>
밥, 참치, 깨, 김가루, 단무지, 참기름, 소금약간
방법없이 재료 넣고 다 섞어주면 되는 레시피!
깨를 좀 많이 넣어주면 더 고소하고 맛있다
이번엔 집에 단무지가 없어서 못 넣었는데,
있으면 잘게 다져 넣어주면 씹는맛도 좋고 훨씬 맛있다
밥이 없길래 햇반을 봤더니 흑미밥 ㅋㅋㅋㅠㅠ
재료 다 넣고 잘 섞어주면 완성
우리는 동글동글 만드는것보다
그릇에 놓고 바로 떠먹는걸 좋아한다
이렇게 같이 먹으면 진짜 무한궤도로 계속 먹을 수 있다!!
국물닭발 더 맛있게 먹는 방법은
아래포스팅에 따로 작성해놨다:-)
심야식당 뼈없는 국물닭발 더 맛있게 먹는방법 - https://sseolyoung91.tistory.com/m/28
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