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개인적으로 엽닭을 진짜 좋아해서
인터넷에 있는 레시피대로 따라했는데
내기준엔 가루들 가짓수가 많고
사놓은 가루들 관리도 귀찮았다ㅋㅋㅋ
수많은 닭볶음탕을 만들다가 이 방법이
엽닭이랑 비슷하고 맛있어서
박제해놓는 레시피 시작-♥
재료
닭1마리 (하림 닭볶음탕용 사용)
양파, 감자, 자투리채소들
양념 : 고추장2, 고춧가루3, 청양고춧가루1, 간장3, 올리고당1, 후추 다다익선, 다진마늘2, 치킨스톡1
순서
1. 닭은 끓는물에 10-15분 데치기 (소주나 월계수잎 넣어주면 좋다)
2. 양념장 만들어서 데친 닭이랑 채소 버무려서 잠깐 두기 (10분정도해도 충분!)
3. 양념 버무린 재료에 물500ml 넣고 다같이 끓이기 (30분 이상)
농도 봐서 물 추가로 넣어도 되고, 덜 넣어도 되고 이건 취향차인 것 같다!
재료랑 양념 넣고 잘 버무려주기-★
마늘 직접 다져넣으면 더 맛있는데
시판 다진마늘 넣어도 똑같이 맛있다
30분정도 끓이고 마지막에
대파 넣고 한번 더 팔팔 끓여주면 끝
이제 닭볶음탕 레시피는 이걸로 종-결★
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