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식탁 기록/냉장고 파먹기

서가앤쿡 목살스테이크 만들기 (간단한 돼지목살요리)

by 윤썰탕 2021. 2. 17.
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얼마전에 티몬에서 샀던 돼지목살이

너무 맛이없어서 궁리하다가

목살스테이크를 해보기로 결심했다!

 

많이들 해먹는 케찹의 신맛은 별로 땡기지않아서,

서가앤쿡 스타일의 목살 스테이크를 

정식으론 못하는 똥손이니까

간단한 버전으로 도전해봤다

 

 

야매 서가앤쿡 목살스테이크 준비


목살 600g

통마늘 있는대로 

우스타소스

굴소스

미림

설탕

후추

소금

 

 

뭔가 질기고, 기름이 너무 많아서

구워먹으면 맛이없던 목살 600g 준비!

 

 

우리는 한국인이니까 마늘은 다다익선-!

집앞에서 사온 통마늘이 너무 커서 반을 갈라 준비해줬다

 

 

고기는 연해지도록 칼'등'으로 토닥토닥 해준다

예전에 칼날로 두들기다가 두동강 많이내곤 했었는데 ㅋㅋㅋ

 

 

후추랑, 소금으로 밑간을 약하게해준다-!

 

 

중요한 소스 만들기!

아빠 숟가락 기준으로

우스타소스 4, 굴소스 3, 미림 3, 설탕2, 물120ml

(물은 추가로 양념넣고 졸일 때 더 넣어주기!) 

취향에 따라서 설탕을 더 넣어도 될 것 같다 :-)

 

 

소스를 다 만들었으면

밑간한 고기를 후라이팬에 구워준다 :-)

난 목살 자체에 기름이 많아서 식용유를 정말 스치듯 발라줬다

 

 

조금 익히다가 통마늘도 같이 투하!

불은 강불로 겉만 바삭하게 먼저 익혀줬다 (육즙가두기!)

마늘은 다음엔 더 많이 넣어야지 :-)

고기랑 마늘이랑 같이 먹으면 진짜 맛있다

 

 

앞뒤로 이렇게 어느정도 익힌 후

(너무 많이 익히면 질겨진다-!)

마늘을 건져내준다

 

 

고기 기름을 제거하고,

버터를 넣고 다시한번 구워준다

겉에 버터 향만 입힌다는 느낌으로 해주면된다

 

 

건져냈던 마늘이랑, 만들었던 소스 넣고 중약불에 졸여주기-!

물이 거의 다 졸았을 때 쯤 

물을 반컵정도 더 넣고 끓여줬다:-)

 

중요한건 후라이팬에 익힐 때 생각보다 덜 익히기

사진 찍는다고 너무 많이 익혀버렸다 ㅠ_ㅠ

 

 

예쁘게 잘라서

계란후라이랑, 어린잎채소 같이 올려주면 완성 :-)

그냥 먹어도 맛있지만,

계란 노른자에 고기 찍어먹으면 진짜 맛있다

 

목살 처리용으로 해본건데 생각보다 더 맛있었다!

목살구이 질릴 때 쯤 한번씩 해먹으면 좋을 것 같다

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