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2인 가구는 엽떡을 시키면 무조건 남는다ㅠ.ㅠ
그래서 한번씩 먹을만큼 소분해서
냉동고에 넣어놓고 먹고싶을 때 마다 꺼내먹는다
매운걸 좋아하지만 잘 못먹기에 재탕할 때는
덜맵게 우유를 넣어 크림엽떡을 만들어 먹는다
내 마음대로 하는거라 방법이 정석인진 모르겠지만
쉽게 맛있게 먹을 수 있어서 자주 해먹는 방법이다
얼어있던 엽떡을 꺼내서 냄비에 넣어준다
사진만봐도 매운맛이 느껴지는 기분ㅠ.ㅠ
우유를 넣고 끓여준다
소스 많이해서 치즈스틱 찍어먹을거니까
넉넉하게 부어줬다:-)
서서히 이렇게 끓어오를 때 까지 기다렸다가
파마산 치즈가루로 농도와 간을 맞춰준단 느낌으로 뿌려준다!
뿌린 후 휙휙 저어가며 농도와 맛을 보며 추가해주고 또 한번 끓여준다
이날은 유독 느끼한게 땡겨서 체다치즈를 한장 더 넣어줬다
원래는 파마산 치즈가루로도 충분히 맛있는 매운크림떡볶이 맛이난다!
체다치즈가 녹을 때까지 기다려줬다가 옮겨담으면 끝!
간단한데 생각보다도 더 맛있는 음식이된다>.<
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